婚姻维持技巧(年轻女孩能不能嫁给二婚男?)

女人家3个月前93

简要回答

夫妻只要亲密无间就能幸福,只要解决日常琐事矛盾就能长久。让我和你们分享六个保持婚姻新鲜的小技巧。

01

不要把婚姻中的一切都和别人分享,包括父母、兄弟、闺蜜,以免被别人的婚姻观左右;

婚姻维持技巧

00-1010夫妻之间不要斤斤计较。夫妻朝夕相处。如果没有宽容的态度,很容易吵架。

婚姻维持技巧

02

避免不恰当的吵架方式。吵架的时候要更理智,对事不对人,更不要冷战。冷战的次数越多,我们的感情就会越淡。不要老是说离婚分手。说多了就不会在意这两个字的分量了。

婚姻维持技巧

03

在不涉及原则的情况下,男人在女人哭过之后,应该停止抱怨;男方道歉后,女方不要过分追求;


00-1010不要在孩子面前说脏话;

04

生活一定要营造一些仪式感,不一定要花很多钱,但一定要精心准备,为平淡的生活增添一些新鲜感。

如何维护一段长久的婚姻,特别是第六条,切记!切记!#婚姻

年轻女孩能不能嫁给二婚男?

经常看到一些恋爱脑的姑娘因为被一些言论迷惑住了:比如“二婚男人是宝,因为有过婚姻经验了,比较懂得照顾女生”,“男人年龄大了更懂得照顾人。”等,她们都不思考这些言论的真实性就义无反顾地嫁了。当然,有的和二婚男没关系,是自己被男人的甜言蜜语迷晕了,恰巧这个男人是二婚而已。

我的观点是:如果你是未婚姑娘,男方是二婚带孩子的男人,最好别嫁,要嫁都得特别谨慎。

下面就根据我做婚恋咨询师以及我的生活阅历来总结下为什么最好别嫁二婚男,要嫁都得很慎重。

一,你了解男人离婚的原因吗?

大数据显示大约74%的离婚案件是由女方提出离婚的,这说明什么呢?说明女方在这段婚姻里看不到一点希望了,才可能提出离婚,但凡这段婚姻还有得救,还能走下去,都会去抢救的,因为在目前社会大环境下离婚对女方影响更大,男人二婚要找,同等条件下要比女方有优势一些。特别是有孩子的女人,她们为了孩子有一个完整的家都很能忍的,哪怕男人出轨,家暴,不拿钱回家养家,有部分女人都能忍,实在是忍无可忍了才会考虑离婚。当然我说的是一部分人的情况。所以说这个男人在有孩子的情况下妻子都要和他离婚,他身上是不是有特别大的毛病?这点自己有考虑过吗?有了解清楚吗?据我的经验,男人离婚大多是因为出轨,家暴,赌博,经济问题,不拿钱养家,婆媳矛盾等,通常是两种以上问题一起爆发,女人觉得这段婚姻实在没有维持的必要了才可能考虑离婚,脱离苦海的。

我接过一个案例,一个女的结婚找了个二婚男,婚后发现男人婚前债台高筑,婚后她只好和男人一起还债,债还没还完,男人瘫痪了,女人想离婚又离不掉,因为这时离婚就是遗弃罪。女人只好照顾瘫痪在床的男人,还要经常被要债的威胁。要债的可不会管债是婚前还是婚后的,他们看男人瘫痪了,找他不行,那就找他老婆啊。女人终日活在痛苦中,肠子都悔青了。

二,你能处理好复杂的关系吗?

男人孩子小的话,你得帮忙照顾孩子,请问你真的能把这个和你没血缘关系的孩子视如己出吗?就算你觉得你能,你也真的可以做到,男人会这么认为吗?男人的前妻会这么认为吗?男人的家人会这么认为吗?有的是费力不讨好的情况。如果孩子很调皮,不听话,你管不是,不管也不是。管吧,说你这个后妈是不是太严厉了,对孩子不好,不管吧,你这个后妈怎么这么没责任心?你说你该怎么把握好这个度,告诉你吧,很难很难。

婚后你未婚的情况,大概率还是想要个自己的孩子吧,男人的经济情况好倒好说,如果就是个普通人,一年挣个十来万,很可能他连养自己孩子都有困难,还需要你出钱养家,再养一个你们的孩子,这部分钱就是你出了,你考虑过这些吗?除非这个男人很有钱,也愿意为你和这个家庭花钱,否则,又会闹出更大的矛盾。

三,离婚带孩子的男人,如果孩子还小,再婚找个女人结婚大概率就是找个免费保姆而已

经历过失败婚姻的男人,被生活狠狠抽打过的男人很难再有爱情了。他们嘴里说着爱你,实际上是想找个照顾孩子的保姆而已。如果家庭排序,第一位是他孩子,第二位是他父母,第三才可能是你。

以后你和他孩子,父母发生矛盾了,他大概率会站在孩子,父母那一边,到时你会是什么感受?

四,你内心够强大吗?

离婚有孩子的夫妻这辈子基本就不可能断了,他们会因为经济利益,孩子的管教一直保持联系,这时你不会担心他俩旧情复燃吗?有的人离婚后,绕了一圈没有遇到合适的,还是觉得原配好,要复婚,或者有的人再婚后,发现和新的老公老婆处不好,还不如原配好,对方刚好单身,对当年的错误释怀了又复婚的比比皆是,你一点不担心吗?当然如果你是心大的人,那就没问题。

当然也不是所有二婚带孩子的男人都不能嫁,但可以嫁的情况少之又少,哪些情况二婚带孩子的男人可以嫁呢?

一,丧偶,家庭关系不复杂的,经济条件不错的

对,没错,就是丧偶。他前妻是生病或者意外去世。这种男人有可能自身问题不大,没办法,天灾人祸,妻子去世了,谁也不想的,如果他为人忠厚,他的大家庭很好相处,他经济不错,可以给他的孩子以及你们以后的孩子提供足够的物质保障,你们以后不会因为经济问题闹矛盾。这种情况下,和他结婚,还是可以幸福的。

二,深刻反思了自己,明白自己在上段婚姻中的问题,并努力修正自己,界限感强,情商高的男人

婚姻走到尽头,双方多少都有问题,就看谁的问题严重些。如果能从上次失败的婚姻中反思自己问题,努力修正自己,相信经历过这一次重创,他还是有涅槃重生的可能,并且他是个界限感情强商高的人,你情商不低的情况也能过好。但这种概率真的不高。

总之,结婚选择二婚带孩子的男人大概率婚后是hard模式,要想好了啊。

真心奉劝姑娘们选择结婚对象的时候眼睛擦亮一点,多动动脑筋,学会分析,思考,不然很可能会让自己陷入万劫不复的境地。

你可能还对下面的回答感兴趣:

离异女再婚的难度真的很大吗?

为什么现在离婚率如此之高?

初婚女找离异带孩子的男人会幸福吗?

为什么现在离婚率这么高,而且70%-80%的离婚纠纷案件的原告是女性?

如何看待离婚冷静期?

未婚女嫁离异有孩子的男人会幸福吗?

为什么越来越多的女孩子不想结婚,是因为害怕结婚生子,还是害怕嫁错郎呢?

准备嫁给一个二婚男带一个五岁的儿子,婚后会遇到什么问题?

好了,今天的文章就写到这里吧,希望能帮到大家。写作很辛苦,如果觉得我写的对你有帮助,欢迎点赞+收藏哦

我是天蓝,喜欢从心理学和人性的角度分析解决情感问题,既懂得修复情感,也懂得疗愈,希望我的分享能帮你收获幸福。

网友评论

最新发布

随机文章
  • 广告图片名称
  • 广告图片名称
  • 热门标签

    猜你还喜欢这些...